Тропинка, сложенная камнем

Тропинка, сложенная камнем,
Под лапой мудрости сосны,
Маршрут прокладывает давний
К порогу сказочной весны:
По телу жилистого склона
Ведёт в туманный небосвод,
Чтоб поглотить вдруг безусловно
Дождём, что тучи силой рвёт.
Тропинка, сбитая ногами
Людей, желающих чудес...,
Бродящих старыми камнями...,
Как узел, стягивает лес
И вьется потемневшей лентой
Под щебет и скандалы птиц...
Жизнь черно-белой кинолентой
На ней сменяет маски лиц.
Стелилась не одно столетие
В потоках ветра и дождей
Тропинка... - жизни междометие
Для не таких, как все, людей.

24.03.2023г.


Рецензии