Сердце матери

Принял решение. Нет... звонок маме.
Из кармана вынул телефон...
- Мама, мамочка, я плохо тебя слышу,
А ты меня слышишь? - в трубку кричал он.
- Я здоров, ношу твой шарф, перчатки...
Хорошо кормят. Нет, не устаю.
Пересохло в горле от волнения...
- Подожди минутку, я воды попью.
Не волнуйся, всё со мной в порядке,
Много у меня теперь друзей:
Лучшие из лучших, самых верных,
А вчера кота нашёл среди камней.
Так похож на моего любимца,
Как там наш красавец, Леопольд?
Рыбку любит...мама, купи "Вискас",
Он поесть любитель ещё тот!
Этот котик ест, что ему дали,
Не избалован совсем мой новый друг...
Слышишь грохот? Я же на учениях!
Слабая ты стала на испуг...

Взрыв раздался. - Мама не пугайся.
Позвоню ещё, друзья что-то шумят...
Только через месяц мать узнает,
Что посмертно сына наградят.
Он, спасая жизнь однополчанам,
Огонь шквальный вызвал на себя.
А звонил... то попрощался с мамой...
Чистым сердцем искренне любя...

 


Рецензии