Чудачка...
На нитке крестик оловянный.
Хозяйка фабрик и домов,
Всегда скромна была. В изъяны,
Ей отнесён блеск золотых,
Пусть и искусных украшений
На женском теле: красоты,
Для ласк достаточно внушений.
Её считал весь высший свет
Большой чудачкой в Парадизе.
Балы любила и балет.
Всегда одна из-за коллизий
С любым из обществ – в ложе, вдруг!
Под руку появилась с франтом.
Бинокли завершали круг,
Уставив линзы в фигуранта.
Забегал шёпот по рядам,
Признав во франте беллетриста.
Разочарованных мадам,
Платочки белого батиста,
Случайно выдали – пожар
Былых объятий бросил лица
На эшафот позора, сжав
Виски и грудь. Из-за границы
Вернулся главный ловелас.
Он знал чудачку по рассказам
Девиц и дам, что много раз
Из сплетен искорки экстаза,
Бросали под ноги ему.
После недельного безделья,
Решил к ней сам зайти, к чему,
День избавлялся от похмелья.
Наутро, к десяти часам,
С букетом скромным из ромашек,
Стоял в гостиной у мадам.
И от чего-то сонм мурашек,
Плясал и прыгал по спине.
В душе на айсберг шёл «Титаник»…
Вошла неслышно – дверь в стене,
И поздоровалась… На стане,
Краснел атласный поясок.
А на груди - дешёвый крестик.
Взяла за руку, сбросив шок,
И потащила в глубь поместья.
Там, в дальних комнатах, сама,
Стать предложила добрым мужем…
И ловелас писал тома
О счастье, не вставая с кружев…
24.03.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123032407257