Номера перед глазами шелестят

Номера перед глазами шелестят
На страничках красным шрифтом имя
Матери платочки теребя
С разумом не дружные отныне

Весточки с распоротых земель
Прилетают как вороны чернью
Мальчики красивые теперь
Не седеть им не страдать стареньем

Тот вернулся с пашни и молчит
Голос свой оставил за державу
Слезы выплакал душа болит болит
Словно бы сожрал какую жабу

Перевернут мир напополам
И в окопах прячутся ублюдки
Что по детям и по старикам
Восемь лет стреляли как для шутки

Город мой в агонии горел
Разлетался на осколки детства
Из окопа ты смотрел смотрел
Протирая окуляры с перцем

Да ты патриот своей страны
И тебя призвали ты в ответе
Только вот скажи какие сны
Снятся там где спали наши дети

Неужели ты забыл в огне
Гордости и злобного хмелюги
Город мой твоим когда то был
И страна одна ну что молчишь в испуге

Страшно память потерять за меди грош
Страшно  что предал ты мать родную
Страшно что свою же дочь
Отдал на заклание в чужую

В страшную распутную страну
В земли где борзеют бусурмане
Думал будешь вечен и  в одну
Поиграешь битву ты словами

Но свершилось страшное уже
Город лег руины боль страх смерти
Хотя нет не смерти с ней уже
Мы пожалуй свыклись на Бессерти

Клатбище глазами новых душ
Смотрит каждый день на нас с укором
Что ты сделал ты же чей - то муж
Брат любимый папа сын ..позором

На тебя смотреть будет семья
Та что на кресте у входа  справа
Ты в окопе пел про журавля
Голосом в котором лишь отрава

Я не верю в то что ты ослеп
Я не верю в то что разум умер
Жажда денег забрала в свой склеп
От предательства себя ты тоже умер

Родина у нас одна была с тобой
Родина учила нас любила
Родина как мать была живой
Все ждала нас молоком кормила

Нет врагов средь тех кто человек
И не важно чей по роду пращур
На Земле мы гости краток век
Мы песочек в лапках быстрых ящер
      

Номер ты с глазами в сто карат
Имя красным шрифтом чуть свинцовым
В небо парни сонные глядят
Души превращаются их в совы...

Ваши души с обугленной земли
Больше не летают журавлями
Только совами ведь вы не сберегли
То что деды кровью добывали

У начала есть всегда конец
У рождения есть точка невозврата
Как же страшно жить когда  ...
Когда брат с войной идет на брата


Рецензии