Хребет Уна-Коза, Адыгея
Хребет Уна-Коза, Адыгея
Яки Дикая Коза,
Только Рази Нет Рога,
По горам Скакать,
Ходить,
Кизил с грушею
Зробить.
И Орешком закусить.
Яблочко затем
Догрызть.
Эх! Хребет Уна-Коза
Продувают Все Ветра!
Ты Иди и Бойся:
- Я!
Тут!
Когда Прийдёт Зима!
Только хлопец удалой,
С рюкзачком своим, продрог.
По хребтам горам ходил:
- Ба!
- Кругом же милый вид!
- Ты иди и бойся, Враг!
Долгий путь идти тебе!
И простудишься вполне,
Пока хижину найдёшь!
- Где тут дом?
О, Где тут Дом?
И, когда замёрший враг,
Кое-как,
Голодный весь,
До деревни
Добредёт:
- Воевать уж не пойдёт!
Будет рад горячу супу,
Иль краюшки, лавашу,
И - он в баню:
Чтоб согреться!
После длительно-ходу.
Всех своих врагов мы так
До кровати довёдём!
Или в баньке всех запрём.
А за армией пошлём.
- Супостатов тут и воров
Иль недобрайяа людей,
Никогда не пустим
В гости:
- Как пришёл, -
Иди отсель!
Коль же добрый человече,
И работник будь мастак:
Нашу Любу, Ганю, Свету,
Иль Галину в жёны:
- На!
И, потом:
- Иди, работай!
- На перине всяк мастак!
- На топор: вон - лес:
Дровишек
К баньке, к дому,
Нарубай!
24.03.2023. с Англии стихи.
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin
"Хребет Уна-Коза, Адыгея", стихи (24.03.2023, Англия, Ноттингемшине)
http://stihi.ru/2023/03/24/7223
https://proza.ru/2023/03/24/1593
*** в стихи ру и проза ру запощу потом попозже *** на память просто так -мы незнакомы. просто что пересеклись.
Свидетельство о публикации №123032407223