Качаясь плавно на ветру

Качаясь плавно на ветру,

Он задавал вопросы жизни,

О том,
Куда идут дожди?

О том,
Зачем летают птицы?

О том,
Что снится небесам?

О том,
Что в жизни, не бывает?

О том,
Что будет,  если сам?

О том,
Что он еще не знает?

И продолжая вопрошать,

Вопросы жизни,
Задавая,

Он вдруг взлетел,
Сорвавшись

Вдаль,

Родную ветку оставляя…

Гонимый  ветром
И судьбой,

Он пролетал
Над всем,

Как птицы,

Любуясь солнцем
И землей,

Не зная время
И границы,

Качаясь плавно, на ветру

Летел листок,
Навстречу жизни,

Гонимый ветром
И судьбой,

Не зная время
И границы,

Порой,
Взлетая до небес,

Порой,
В грязи, на дне валяясь,

Порой,
Обрызганный,  водой

Порой,
Меж рамой,  застревая 

И повидав всю жизнь,
С полна

Края тихонько загибая,

Листок,
Тихонечко желтел,

Прощаясь с жизнью,

Исчезая…


Рецензии