Когда человек умирает
и промолви: я сплю, я сплю…»
И. БРОДСКИЙ
КОГДА ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ
Когда человек умирает
он никого не зовёт
так как подозревает,
что жалостливый соврёт.
Он будет смотреть на стену,
уткнувшись в неё ничком,
прощая любви измену,
прощая себя тайком.
Смерть не более мела
и не черней лица.
Душа покидает тело
задолго его конца.
Он смотрит на авансцену
смерти, набив щеку
слюнями, и видит смену
ангелов наверху.
Их можно всегда потрогать
в отличие от воды.
Духи не недотроги,
хотя из другой среды
Конному снятся кони.
Пешему снится дом.
Смерть не страшней, чем сонник
читаный перед сном.
Смерть всегда оголтело
приходит со стороны
и жизнь покидает тело
мурашками со спины.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123032407172