Обычное дело...
Разума слабая доля.
Дураков не становится меньше
Слабнет клевретами* воля.
Не ликовать с рассветом…
Сил? Раз чихнуть, да в лёжку.
Не вызволить дух поэта…
А прозой к чему? ПОшто?
Всё канитель иль спешка
И не собраться целым.
Из мОчи последней, тешась
Кропач* выдаёт перлы…
… Тут голос твой и молчание…
Вокруг и во мне –рысью.
Всё, что угодно чаял я,
Но , что восстану… Не мыслил.
Что оживу дрожью,
Убитый уже и зарытый,
Что разнесу мощью
Планиды –надгробные плиты.
Что чувств огласит рождение
Моё погребенное тело,
Что чудо преображения-
Обычное в общем-то дело…
А нежность к тебе -Сила
Космического масштаба!
И сгинуть недопустимо
В подлёте к любви… за полшага…
Клеврет* -чей либо приспешник.
Помощник в неблаговидных делах.
Кропач -неважный поэт.
Свидетельство о публикации №123032407135
С теплом…
Наталья Стручкова 28.04.2023 15:03 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 28.04.2023 16:38 Заявить о нарушении