В память о герое позывной Кубань

Жил на свете человек простой,
Такой неказистый с виду,
Но с нежным сердцем,
И красивою душой.
Он просто жил,
Не выделялся из толпы,
Он ненавидел показухи,
Он просто жил, как я и ты.
Коль спросишь, он ответит,
Ну не любил он поболтать,
Но для людей последнюю рубаху,
Коль кто просил, готов был, он отдать.
Время шло, он просто жил,
Всегда с улыбкой на лице,
Приветлив был, с соседскими детьми,
И им всегда, вкусняшки раздавал.
Но вот в страну пришла беда,
Собрал он старенький рюкзак,
И молча брёл в военкомат,
И по пути, он взглядом словно провожал.
И вот, в руках он держит автомат,
Его позиция проста,
Когда в страну пришла беда,
Готов он грудью защищать страну.
В окопах голову не прятал,
И за спиной других не прятал грудь,
Всегда собой других он прикрывал,
Держал он гордо голову свою.
В сраженьях был, он много раз,
Он сослуживцев много спас,
Ему вручили и звезду героя,
И аплодировали стоя.
Он воевал не за награду,
И дальше, он героем был,
Своих друзей и сослуживцев,
Он грудью их своей прикрыл.
Не пощадил он жизнь свою,
Отдал её, всё так же просто, как и жил,
И со слезами на глазах, отзывы о нём,
Все дружно, сообща – сказали он наш брат.

https://www.youtube.com/watch?v=fe0KN73qZKA

В память Герое России, уроженца Краснодарского края, города Лабинск - Мальцев Александр Викторович.
 


Рецензии
Нужные у Вас стихи! Надо знать наших героев! Браво!

Сергей Самсонов 31   25.07.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова в адрес защитников нашей большой и любимой Родины - России.

Алексей Добролюб 2   26.07.2023 06:45   Заявить о нарушении