Весенние капели

Долгожданные капели появились,
с ветром свежим аромат весны.
Явления марта так внезапно изменились,
как же жили мы без неба синевы.
Вчера дождик тихий в окна постучался,
вёл не долго он свой первый монолог.
Столько времени по свету он скитался,
ждал, когда весны наступит срок.
Как же хочется давно земли цветения,
чтоб сиял в лучах родной простор.
Цветов первых, словно в сказке появления,
что украсят по утру наш милый двор.


Рецензии