Миром правит еще красота

Разглядишь ли ты душу,
Если буду в лохмотьях
На первом свидании.
Или может быть просто
Растворишься в пространстве
И не будешь совершать подвиги.
И откуда взялась несусветная чушь,
Что важна лишь одна душа.
Или это все после встречи
С пустышкой.
У которой холод в глазах.
Для кого эти басни, на них тонна пыли.
Сейчас жизнь другая
Другая быль.
Раньше достаточно
Было быть женщиной
Чтоб влюбить в себя по уши.
А сейчас в моде безупречность
И только тебе решать
Как выглядеть.
Непроницательный лишь
Не судит по внешнему.
Говорил Оскар Уальд.
И я знаю ты ищешь
Красивую женщину,
А не душу в лохмотьях,
Как бы не сочиняли,
Что важна лишь душа,
А не то что снаружи.
Миром правит ещё красота
И обезоруживает.
Не несите чуши
Про красивую душу.
Да, душа это важно,
Но как ни старайся.
За лохмотьями старыми
Душа не видна.

25-26 июня 2020
Илл. из просторов интернета


Рецензии
Миром правит ещё красота,навсегда!

Игорь Игнатьев 3   16.06.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.