Осень, или возомнивший себя лучшим

Я - жёлтый лист, плывущий к солнцу
по тропке из набухших волн
подобно льду, иногородцу,
как лодка, яхта или чёлн.

Лишившись пут и многолистья,
скопления неспелых тел,
покинул общество нечистых,
ведь возымел златую цель.

Безделье, леность и висенье
всё лето были не по мне.
И вот сплавляюсь по теченью
к спасенью и своей судьбе.

Быть может, сорван Богом-ветром,
спасён из шелеста болот
во имя счастья, километров,
любовных и святых забот.

Ах, осень! Скорость, свежесть, воля!
Отрёкся от упавших вниз,
больных, с растоптанною долей,
на пять секунд взлетевших ввысь.

Я начал жить! Особый, лучший!
Иные - зелень, детвора.
И их боящиеся души
прижились к веткам у двора.

Забросил родственную группу.
Она ж мертва, как свет в луне.
Чудные висельники, зубы.
А я несусь к родной душе...


Рецензии