порвали гармонь
Туманную шаль, тихо сбросив с плеча!
Легла по полям она и у колодца,
Студёной воды напилась сгоряча!
Пошла по лесам, по берёзовым рощам,
Предвестник тепла - их живительный сок!
Взлетела на купол церквушки с погостом,
Придёт скоро Пасха и в лето прыжок!
А лето! Ох лето, опять пролетело,
Мы скажем друг другу в сухом сентябре!
Блин, осень, зима - это всё надоело,
Чего я грущу, ведь весна на дворе!
Ещё будет петь соловей под окошком,
сирень и мошкА родились в один день!
А на краю деревеньки гармошка,
Фальшиво звучит, ей играть видно лень!
И всё это есть и, конечно, всё будет,
Порвали гармонь, виноват алкоголь!
зато не сфальшивит - смеялись все люди,
Она не имеет "диез" и "бемоль"
Свидетельство о публикации №123032407009