Как правильно?

Я в этот мир не намеренно сосланный.
Кто понимает, как жить-то здесь правильно?
Может быть я под советское созданный,
С чипом в макушку вколоченным намертво?

Был мол заточен на труд при стабильности,
С пламенем в сердце, простыми понятьями.
Тёрся бы там, как оплот легитимности,
Но развели и с системой, и с братьями.

«Как в новом мире живётся-то правильно?!»
Лбом по углам со скамейки студенческой.
Так и не понял, хоть делайте заново.
Вот бы и в правду на старт и с младенчества.

Чтобы отец (безусловно всё знающий)
Всё разжевал на понятиях образных.
А не смотрел в телевизор мерцающий
С верою в идолов в матери посланных.

Что за замес на доходах с молитвами?
Что щас ценнее: попы или бренное?
Мозг и пространство не связаны ритмами.
Где-то в той логике брешь офигенная.

Кто понимает, в сложившемся логику?
Как можно мыслить, не зря очевидного?
С чем мне с мольбой или с файлами в облако?
Всё!
Я, надеюсь, не ляпнул обидного.

© Константин Ганин, 2023


Рецензии