Настоящий джентльмен

У калитки нашей дачи
Появился странный пёс.
Он,возможно,потерялся
Или кто(?)его принёс.

Неизвестная порода
И совсем простой окрас.
Пёс доверчивый,смышлёный.
Смотрит искренно на нас.

Что нам делать с этим зверем?
Ведь закончился сезон.
И вести с собою в город
Нам собаку не резон.

Мы живём в многоэтажке
И вокруг один бетон.
Это ж каменные джунгли!
Разве выживет там он?

Для решения вопроса
Собралась вся семья.
Все решили однозначно:
Оставлять здесь пса нельзя.

Что нам делать с этим чудом?
Он ведь нам совсем чужой.
Вдруг он бешеный,блохастый
Или вообще больной!

Ну а Чудо,съев котлету,
Кашу и кошачий корм,
Пару раз тихонько тявкнул
И улёгся под столом.

Опросили мы соседей
И до сторожа дошли.
Подавали объявления,
Но хозяев не нашли.

По прошествии недели
Чаще стали замечать,
Пёс как-будто бы тоскует,
Ночью просится гулять.

Мы,конечно же,не звери,
Дверь открыли и беги.
Сильно мы к нему привыкли,
Полюбили от души.

Только зря мы волновались.
Пёс вернулся в тот-же день.
Он привёл с собой...подружку!
Настоящий джентльмен!


Рецензии