2й. Страна небоскрёбов

... высота и размах по плечу лишь великим,
лицо городов не должно быть - безликим,
как в снежной пустыне не счесть всех сугробов,
в Америке столько домов - небоскрёбов.

упирается в небо городские кварталы,
их свободные зоны ограниченно малы,
как-будто стоишь меж огромнейших свай,
попав невзначай в неизведанный рай.

миллионы огней из оконных проёмов,
световая реклама всех цветов и объёмов,
сплошь неоновой вечер залит панорамой,
до утра ослепляя такою вот гаммой.

фантастично красив сей блистающий мир,
вот,уже,город твой вечный - кумир,
сколько таких по огромной стране,
каждый друг друга достоин вполне.

от этого сгустка ярчайших лучей,
что как иглы пронзают темень ночей,
ощущаешь себя песчинкой в пустыне,
подчинённой неведомой силы - пластине.

страна небоскрёбов далека и близка,
не увидишь реально даже - куска,
с экрана посмотришь на иные места,
в пенатах родных есть своя - красота.

можно только по-случаю или во сне,
побывать там,где хочешь - в какой-то стране,
если,конечно,ты очень везуч,
или же снами организм твой - могуч.

с мечтою,конечно,расставаться не надо,
когда,вдруг,взгрустнётся поешь - авокадо,
он скрасит будни обыденных лет,
если других заменителей нет.

страна небоскрёбов не вся в небоскрёбах,
поиск ведётся в различнейших пробах,
создаются шедевры и не в высотах,
сверкают они также в низких широтах.

ступеньки времён считает планета,
страна небоскрёбов канет в будущем - в лЕта,
другие махины поднимутся в странах,
ныне сложно судить о таких великанах ...


Рецензии