Трамвай-фантом
Но вот он, наяву.
Чей там, в кабине, силуэт
Сопутствует ему?
Неугомонно каждый раз
Шагает на завод,
Добрёл до Доменной...
Погас
Трамвая мутный свод!
Но тут же появился вновь
У старта...
Подремал,
И новую спираль веков
Раскрутит Адмирал.
Уютно дома, в тишине
Следить за маяком...
А вдруг...
Приду -
Трамвая нет?..
О, ужас...
В дыме заводском,
Кто там, мираж или фантом...
Найду трамвая след.
Ночью 11 декабря 2022 (согласно расписанию, трамвай #2 не ходит, но...)
Свидетельство о публикации №123032406500