Виктору Плескуну

 рецензия на (поэзия рождается весной)

Поэзия и трепет, и молебник.
И лекарь, как сознаньем не крути.
Писать нас заставляет собеседник...
Верней - его отсутствие в пути.

Поэт живёт волшебным вдохновеньем.
Лишь пень усохший, всех простив, молчит.
Так и душа - цветёт, когда в общеньи.
Когда одна - пером, кровя, скрипит.

Жизнь обозначив тем нехитрым делом-
Рожать детей, мечты в песок кроша,
Мы начинаем путь свой зовом тела,
Потом полвека рыщем неумело,
Чтоб хоть понять, как выжила душа...


Рецензии