Остановитесь!!!
Сон последний к нам скоро придёт.
Видишь землю в огне? Мы лишь пыль!
Ветер вдаль нас куда-то несёт.
Говорил же: я против войны!
Против атомных бомб и ракет!
Пламя жгло всё и вся — с полвышины;
На земле людей больше нет!
Только пыль на земле — то наш прах!
Ветер грустно вдаль то несёт.
Земля больше, увы, ни в цветах!
Здесь ничто теперь не живёт!
Только пепел и серая пыль —
Ветер сложит всё это в обрыв.
— Жизнь, то смерть ли вонзила костыль?
— Нет, то массовый ядерный взрыв!
Больше нет ни тропинок, ни улочек;
Больше нет ни цветочков, ни деревцев;
Больше нет ни улиток, ни уточек;
Мёртв навеки любой здесь посев...
Доигрались злодеи — убили всё!
Нет здесь больше дыханья и розочки.
Хоронить, увы, даже некого;
А найдёшь кого, так нет ведь и досочки.
*Нет ядерной войне!!!
Автор сего — Данте де Анри
Свидетельство о публикации №123032400646