О Раневской. По следам сериала

Она жила как в клетке канарейка ,
"лепила" всё  -  не в склад и не впопад ,
безумная , упрямая еврейка ,
лауреат трёх Сталинских наград .

И вроде  -  ядовитая для власти ,
и вроде  -  не иконного мазка ,
Раневская  -  хоть рви её на части
для всех была  -  как тряпка для быка !

В ролях своих  -  то дура , то злодейка ,
но - Гениальна даже в ловле блох ,
заносчивая , гордая еврейка ,
заброшенная в круговерть  этох !


Рецензии