Время

А время нас берет в свою игру
С рассудком нашим тихо поиграет.
С корицей кофе выпьет по утру,
А вечерАми рядом отдыхает.

Потом подаст зачем-то чемодан,
Расширив неизменно круг общенья
И вовлечет с судьбой в сплошной туман,
И это будет точкой назначенья.

Нам кажется, что мы идем на взлет,
Но время, с суматохою невнятной
Заманит нас в такой водоворот:
Работа. Дом. Слова о непонятном.

А время с тишиною песнь споет
И пенсию подарит незаметно.
На кухне рядом промырлычет кот,
И огород заманит непременно.

А время, бег судьбы остановив
Рисунок жизни высветит условно,
Где будет негатив и позитив,
Но это все, настолько иллюзорно.      


Рецензии
Как здорово у Вас получилось " обрисовать " время !! Очень близко к жизни. А у меня о времени короткая ремарка: http://stihi.ru/2016/12/09/1526. С уважением Владимир.

Панбарон   13.06.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.