За Родину - не за награды

Всё так же крутится наш шар земной,
И люди всё торопятся куда-то,
Но тучи чёрные нависли над страной,
И в бой идут вчерашние ребята.

Идут навстречу лютому врагу,
Минуя все невзгоды и преграды,
Стоят за веру, за свою семью,
За Родину стоят - не за награды.

Мы даже в мыслях не могли представить,
Чтобы фашизм к нам постучался в дверь.
Парням пришлось свой мирный труд оставить,
Чтоб не прорвался к нам нацистский зверь.

Мы ждём, когда закончится война.
Вернутся с фронта возмужавшие ребята,
И улицам, и площадям дадут героев имена,
Чтоб помнить подвиг нашего солдата!


Рецензии