Шаббат шалом!

У каждого шаббата свой резон!
Когда Отец наш Царь наш отдыхает,
Мы слышим тихий нежный перезвон:
Звенят колокола и сердце тает.

Возможно - это капельки свчей
Звенят в подсвечниках, лучисто догорая.
А может быть, шаббатний соловей
Поёт в шаббат, поёт и не смолкает.

Но нет, нам слышен звон с заоблачных высот.
Там, в вышине звенит Твой колокольчик.
И ангел тихим голосом поёт.
И пенье слышно меж шаббатних строчек.

Спокоен день. В шаббат звенит капель:
И тишина, и радость в одночасье.
И тихо подпевает Ариэль.
Пропитан день Божественною властью.

Ты слышишь колокольчик: "динь, динь, динь.
Мы все едины и Господь - един!
И снова слышу, слышу перезвон.
Шаббат шалом, шаббат наш - шаббатон!


Рецензии