На дурака не нужен нож

В стране ЕГЭ и лохотронов
Нечистым на руку дельцам
Легко за пару миллионов
Тупьё причислить к мудрецам .

Когда порок считают благом,
А воровство – умением жить,
Тогда пират под чёрным флагом
Примером сможет послужить,

Как можно  жить за счёт разбоя,
Плодя законов череду,
Что оправдает зло любое
За незначительную мзду.

Не трудно  особи убогой
Внушить, что можно без труда,
Молитвой выпросив у Бога,
Вкусить от райского плода

И вмиг наступит озарение,
По волшебству, за просто так!
И ни к чему тогда учение,
Коли богат, хоть и дурак!

Зачем за зря  булат точить?
Полезней дурака доить!


Рецензии
Порою, Андрей, троечника развести, чем отличника, тому примеров уйма...
Стихи стоящие!

Пётр Белов 2   13.04.2023 11:58     Заявить о нарушении
Вы правы, Пётр! Благо дарю за оценку. С удовольствием приобщаюсь к Вашему творчеству.

Андрей Гусев 7   13.04.2023 21:45   Заявить о нарушении