Ты выбрал
Но покоряемся мы ей.
Фёдор Тютчев
Ты выбрал добровольный плен
Холодных стен.
А что в обмен?
Сердечный тлен?
Ты выбрал, заглушив себя,
Распять меня...
Себя храня
Среди огня...
Ты выбрал сам, не зная то,
Что не твоё,
Что не моё...
Но чьё же, чьё?
Итак, решаемся уйти...
И видим мы -
Из темноты
Горят мосты...
И голос разрывает тишь...
Он чей?
Уже не различишь...
Не различишь...
По мотивам "Как нас не угнетай разлука..." Фёдора Тютчева
Свидетельство о публикации №123032406193