Песнь победная над городом чёрным лебедем плывёт

"Поющий побеждает
того, кто не поёт.
И кто об этом знает,
тот с песней в бой идёт!.."

"Горьким пьяницей
"Максим" тот пулемёт
Нижним нам
такие трели выдаёт!.."

"Проста наука побеждать -
Нужно солдатам попеть дать!.."

Петь - singen, siegen - побеждать.
"Singer" - певец, тот на машинке строчит.
Ему б вместо неё "Максим" наш дать,
Да Горьким от того он нос воротит!..


Рецензии