День завершаeт утра эпилог
Застывшие бессмысленно по кругу
Трава, цветы и даже облака,
И жаркий полдень, принесенный с юга,
Всё замерло, как будто на века,
И правит поглощающая лень,
Ничто ни пошевелится, ни дрогнет,
От пекла не спасает даже тень,
И без дождя, покрылись пылью окна,
И правит поглощающая лень.
День завершаeт утра эпилог,
Тут прошлогодний лист, застрявший в раме,
И солнца круг, не знающий тревог,
Сроднившийся за это время с нами,
День завершаeт утра эпилог.
Свидетельство о публикации №123032405880