Когда ты все узнаешь обо мне

Когда ты все узнаешь обо мне,
То будет поздно. Будет слишком поздно.
Наедине, в блаженной тишине,
Тебе прошепчут об ушедшем звезды.
Тогда ты все узнаешь обо мне…

Когда ты все узнаешь обо мне,
Мои улыбка и глаза погаснут.
И я останусь тенью на стене.
Но даже тень - и та была прекрасна.
Тогда ты все узнаешь обо мне…

Когда ты все узнаешь обо мне,
Ты вдруг поймёшь, что ничего не понял.
В том странном сне, явившемся тебе,
Касаньем бабочки, что ты зажал в ладонях.
Тогда ты все узнаешь обо мне…

Когда ты все узнаешь обо мне,
Окажется неважной эта правда.
Останусь я внутри, а не вовне,
Твоей недоразгаданной шарадой.
Тогда ты все узнаешь обо мне…


Рецензии