Все когда-нибудь да окупится...

1.
Всё когда-нибудь да окупится...
Высшим силам скупиться нечего..,
Все когда-нибудь, (скорее, посмертно ) сбудется-
Будет праздник на нашей улице!

На территории Веры ль, Безверия..?
Ни на той и ни на другой,
(но с отменой конечности времени)..
Всё когда-нибудь перемелется
на Великих (ненашенских мельницах), жерновах..
Только кем ты там будешь?
Тем, кто осмелится
превратить время в прах?
Слиться грамотно, не развеяться,
 А «остаться в делах»..

В б. у. телах тонко теплиться,
а потом вжжжик и ... вниз… Лучше ввысь!
Запуржив круговертицей,
Сесть на лунный карниз!
По нирванам миров
цветистых проехаться?!
Мысль... Держись!

2.
Прокачав мириады Ангельских сфер,
снов, основ, слов и смыслов,
Архетипов ветвистых ,
Ты, они или Он создал Любовь - Бог мой, Боже!
-Из которой всё Сущее.. вечное, вещное:
Слово бьющее, вопиющее и Огонь!
(Впрочем, суть одного и того же..)

3.
Первыми были Законы от Бога
(потом от кого-то другого., ) - и в этом вся соль!
Потом уж нам дали:
Ощущение Греха (перманентное ),
без осознания , как трафаретное,
фИговый стыд ниже талии,
Извечную тягу к Древу, вкус яблока
(с привкусом молока) змеиного, бессмертную тайну Девы,
Рождения с отдушкой Смерти- (это пока).
“Возможно заслужишь, смерд ,ты!»
4.
Всё когда-нибудь да окупится,
Высшим силам скупиться нечего...
Всё когда- нибудь, ну, хотя бы посмертно), сбудется..,
Говорят; «если долго мучиться...»
Будет праздник на Вашей улице.,,


Рецензии