Ах, какая незадача

Скоротечен миг удачи,
             быстротечен жизни бег.
Дней прошедших вереница
             отмеряет краткий век.
Тело напою водою,
             душу утолю мечтой,
Чтоб безудержно стремилась
             за манящею звездой!
 
Не закончу – не заплачу,
             а успею – дальше в путь!
Подстегни меня удача,
             не давай мне отдохнуть!
Дай мне муза жар бессонный,
             Разум светом озари! -
Чтоб навеянное в полночь
             укрепилось до зари!
 
Дай взглянуть,
             чуть дальше!
                Больше! -
Дай почувствовать во сне
                Цель,
что в жизни воплощеньем
             предстоит заняться мне!-
Чтоб душа, поняв, что верно -
             пела, прибавляя сил! -
Слившись с волей жарко грела -
             что еще не воплотил!
 
Чтобы на вершине века,
             под манящею звездой,
Улыбнувшись, я отметил тем,
             кто рядом был со мной:
Скоротечен миг удачи,
             быстротечен жизни бег…
Ах,
   какая незадача,
                что я смертный человек.


Рецензии