Чары влюблённых! 2017. Февраль

     Никогда не видел, чтобы птицы
Слушали Тебя с таким вниманьем, даже замерли птенцы!
Ты пела в лесу так волшебно!
Была богиней, в чары леса чудные влюблённой,
Мелодией прекраснейшей, раскрепощённой!
     Ах, как чарует украинская ночь!
В далёком, синем небе звёзд движенье - ярко блещут.
И сонных чар не превозмочь -
Прекрасны, ими дышит полночь. И в ночи трепещут
Чуть слышно - рощ уснувшие листы.
Луна с небесной высоты
Над древним Киевом и изумительным Днепром сияет
И серебристые сады
Влюблённо лунным цветом озаряет -
Всё тихо, неподвижно… Ночь кругом…
Объято необыкновенным, зачаровывающим сном…
//А.С. Пушкин.
Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут
Сребристых тополей листы.
Луна спокойно с высоты
Над Белой Церковью сияет
И пышных гетманов сады
И старый замок озаряет.
И тихо, тихо все кругом…//
         Разве 14 февраля - День всех влюблённых?
Нет! 
14 февраля - День всех влюблённых в прекрасную жизнь!
Только в ней возможны и Любовь, и Счастье,
И только за такую жизнь держись!
      Молчание есть великая информация -
О том, что Тебе в тишине  - гораздо лучше!
Не потому ли природа так любит тишину?
И зимой в тишине снежные шубы покрывают кроны деревьев,
Стоящие перед влюблёнными в них ветрами неглиже!
       Я знаю, что в любви Вам даже птицы признаются,
Весной цветы в садах все - в Вас лишь влюблены!
Как хорошо, что никому не отдаёте предпочтенья
И до сих пор Вы ни с одним из всех влюблённых - не обручены!
        Украинский, как и любой славянский  язык действительно прекрасен!
Прекрасен в песнях народных, как и итальянский язык,
Что всем влюблённым всего мира  ясен -
В песнях великого Лучано Паваротти, очаровывающих песнях Робертино Лоретти!
А как зачаровывает язык цыганских напевов при далёком звёздном свете!
И бесконечно изумителен язык Пушкина и  Гоголя!  Не они ли лучшие для нас на свете?
 А как напевен язык Тараса Шевченко, гениальный язык Льва Толстого, восхищающий язык Есенина!
А талантливый язык Песняров каков! Не язык,  а огромная, из цветов волшебная долина!
 Незабываемы слова воспевающих прекрасное Тони Матвиенко и  Юрия Гуляева, чья слава гремит далеко-далеко!
А чарующие грузинский тосты, а воспевающие красоту Тбилиси и Грузии песнь Софико!
 Несравним ни с чем язык многих народов,  умеющих ценить красоту и силу его.
 Любой язык прекрасен, если он красив напевностью своей,
Чувствами и мыслями о  счастье, о мудрости, в нём растворённой,
Если в нём - любовь к красоте нашей земной и неземной!
Язык - это лик нации  и народности любой!
Возможно, когда-то в древности - и неземной!
      


Рецензии