Самоотвергшийся

Мой дух, подкреплённый уменьем ремёсел,
не может в казарменном строе прожить,
не хочет стоять в общепринятой позе,
не смеет все спорные гимны учить.

Поэтому я отчуждаюсь негласно,
вдруг самоотвергшись навек и вполне,
живу несогласный и нравоопасный
на личной, не схожей с толпою волне.

Снаружи твердыня! Внутри же я мягкий.
Я чужд, как герой и внебрачный Иисус.
Пусть ноша моя будет самою тяжкой!
Я буду нести отличительный груз!

Таким обособленным, мудрым и ясным
себя постараюсь сберечь средь имён
святых, несуразных, суразных, прекрасных
до самых седин, сивоусых времён!


Рецензии