Окольность пути

Мой путь окольный, окружной,
не напрямик, всегда крюками,
по ямам, грязи непростой
и по кустам, что за углами,

не по накатанной, а вкось,
по мутным, выжженным развилкам,
за гранью, вскользь и на авось,
с корявой, гадящей хитринкой.

Нечестность тропок не в чести,
но я, привыкший к ухищреньям,
люблю задворками ползти
и по оврагам лазить тенью.

Нрав околесный, объездной
дороги схожие вновь ищет.
И вот к тебе, моей родной,
я еду на вагонной крыше.


Рецензии