16-й адрес Марины

               
Этот дом вливался в Мёдонский лес, лес как лес- один из других лесов,
но понять поэта как можно без одного из шестнадцати адресов?

Жгли слова изнутри , ей от этого не сбежать, если в горку подняться по улице узкой Пьер,
Попадёшь прямо к дому мадам Бежар, в галерею- где жил и творил Мольер.

С живописных холмов созерцая Париж, сa va, здесь бывали: Мане, и конечно же, Ренуар!
Тут работал Роден, поднимал дирижабль Ренар, и Марина, которую жгли слова.

Тут резвились французские короли - наа охоте или в своих шато,
Тут Бурбоны правили- и ушли, но осталось что-то, вот только что?

Лес Медонский древний? Я не о нём… Всё пройдёт, всё канет, и мы, и мир…
Только то, что правильно назовём, просияет в памяти и …внутри.

Авеню Жанны д’Арк,  Дю Буа , дом два, дом в плюще, от канала безвольный дым,
Но она оставила нам слова, и слова впечатались, как следы.

А слова впечатались, как в бетон в нашу жизнь без рифмы и без любви,
Пусть шестнадцатый , пусть Мёдон! Каждый адрес и каждый дом
Остаются пусть…- mon ami…


Рецензии