Весна на пороге, стучится
всё реже в тени холодок,
и солнышко в лужах искрится,
ручей с новой силой потёк.
Ожили поляны повсюду,
капли блестят хрусталя,
всё уподобилось чуду,
цветение вокруг миндаля.
Солнце греет всё чаще,
дни стали ярче, светлей.
Трели слышны в глухой чаще,
напевы всё звонче, длинней.
Всё расцвело, засияло,
там почки, а тут стебелёк,
подснежники, как одеяло,
прекрасный, весенний денёк.
Принарядились деревья,
расцвёл даже старый пенёк,
проснулась природа колдунья,
ожил, полетел мотылёк.
Свидетельство о публикации №123032405489