Досуха выжатая память

Досуха выжатая память
Свой глас всё чаще подает, 
В той мере, как берусь оставить
Всё то, что в клочья душу рвет.

Когда глухая страсть разлучит
Ослепший ум от колеи,
В которой, несомненно, лучше
Познать падения свои.

Тогда, конечно, спотыкаясь,
Ползу на ощупь, впопыхах
Молюсь и неумело каюсь
В своих губительных грехах.

А время место уступает
Посулам юности  лихой.
И  на глазах безпечно тает
Сквозь пальцы, как песок сухой.

               

 песня 13 октября 2011г.иер. Андрей Дёмин.


Рецензии