Давайте будем

Давайте будем добры к тем людям,
Кто до конца свой крест пронес.
Что это было, нас всех носило
В морях пустынях несбыточных грез.


Да эти дали мы не видали,
Как под гипнозом, во тьме к ним шли.
И оказалось вдруг с нами сталось,
Мы превратились в  врагов Земли.


Кто  эти люди – мы их забудем,
И только будем знать, что они
Нас духом крепче, их путь был в вечность,
Ведь он отмечен Творцом Земли.


Мы выбирали друзей из стали,
Но сталь ржавеет с новья,  да в старь.
А   время  мчится, меняя лица,
Кто был кумиром, того мне жаль.


Ну вот: добрались до той  морали,
Что не способны дела решать.
Нам нужен кто-то, чтобы заботы
За свои судьбы ему отдать.


Ну что – ж отдайте, и попирайте
Все то, что свыше Отцом далось.
И будем вместе былую песню
Петь, чтобы крепче нам всем спалось.


 


    Песня. Андрей    Дёмин     1987 г.


Рецензии