Годы катятся под вечер

Годы катятся под вечер,
Помашу рукою.
Буду - ль плакать я на ветер
Черною тоскою.

Будут   новые рассветы,
Скатертью   дорога.
Есть дела на свете этом,
Погожу немного.

Вышел счет с судьбою  равный:
Там, где было  сладко,
На губах от зноя раны,
Горечь без остатка.

По стремнинам рыщут волки,
Помыслов строптивых,
Сыплют на сердца осколки
Басен суетливых.
 
Что - ж ты, племя молодое,
По загонам кутишь?
Думаешь  чужой бедою
Наслажденье   купишь?

Разлилась  по  белу  свету
Злых  страстей  стихия.
Принесу  друзьям к рассвету
В    пригоршнях   стихи   я.

Будет, что подать к закату
От дневного  от зноя -
Чашу  утешенья   брату.
Но,    не   дам   -   покоя.

Годы пролетят по свету,
Помашу рукою.
Буду – ль плакать я об этом
Черною тоскою?
                11\24 января 2012 г. иерей Андрей. Песня.


Рецензии