Мелизм очес

 
 Когда чашу долготерпения Божьего
         переполнит мера человеческого беззакония -
         всему конец.
 

Мелизм очес, к сочувствию маня,
Чью бередит согласьем жизнь свою нарушить?
Чужую боль, как песнь любви храня,
Подвигнет на созвучье тона злую душу?
          
В порывах страсти, разум сохраня,
Мотив захочет откровенья свыше слушать?
В  мелодиях  мольбы,  свой  нрав  кляня,
Соблазн ума в тотчас, как хлам, готов разрушить?

 И чувств,  прозябшие вослед, росты,
 Когда тебя от головы до ног охватят,
 Вкусив Небесного,  воскликнешь ты:
«Надменным умникам: довольно!
 Хватит, хватит!»
         
                (2007г.)
   Священник Андрей Дёмин.
   

   


 


Рецензии