Ты в тишину предвечного движенья
В полночном сумраке в мечтах спешишь.
Мерцают Лики Неба - отраженьем
На зеркале окон и мокрых крыш.
И обновленным светом наполняясь,
Вкусив тепла огня далеких звезд,
Усталый мир дождем с утра покаясь,
Обрел покой отрадой сладких грез.
А ты не спи в предведеньи рассвета,
Любуясь тем, как буйный мир притих?
Для нас есть ночь - единственная эта,
В которую придёт Полунощный Жених.
Иерей Андрей Дёмин.
2011г. 23 дек.\ 5 янв.
Свидетельство о публикации №123032405209