24. 03. 2023 Я расплескала тебя, словно море

Я расплескала тебя, словно море,
Развеяла брызгами по соленой воде.
Никто не выиграл тогда в нашем споре,
И рисовала судьбу без тебя на холсте.

Тогда на закате хотела всё бросить,
Попытки исчерпаны, не было сил.
В брови появилась тонкая проседь,
Когда легко и просто меня отпустил.

Я расплескала тебя, словно море,
Расплескала в брызгах талой воды.
Я вовсе забыла, что может быть горе,
И даже в шторм уже не знала беды.

Я раскачала нашу лодку по волнам,
А ты упорно правил веслами путь.
Оставляя огонь в очаге еще полным,
Спасали друг друга, не давая тонуть.


Рецензии