В памяти возвращается

Детство в памяти возвращается
Помнится многое до мелочей.
Напомнить о чём-то старается
В сонной жизни долгих ночей.

Утром думаешь, что это было
Какой, от кого и зачем этот знак?
Коротким сюжетом о друге проплыло
Серьёзно воспринимать его, аль просто так.

Батюшки рекомендуют, не отвечать на сны
Говорят, что могут от лукавого быть.
Молитвы наши обо всех важны
Об этом помнить нужно и так жить.

В повседневном правиле всё это есть
Соблюдать обязаны мы научиться его.
Козни от лукавого необходимо учесть
Ради равновесия духовного своего.

Детство в памяти возвращается
Помнится многое до мелочей.
Напомнить о чём-то старается
В сонной жизни долгих ночей.


Рецензии