Клюква

 
У таежной кромки на краю болот
Деревенька маленькая здесь давно живёт.
Хоть она и небольшая,да о ней все люди знают.
Чем Гурулево славиться,там ягода всем нравиться.
Ох,и кислая какая, но созреет, собирают.
 
 И я тоже здесь была,на болото забрела.
 Идешь как по подушке,здесь не живут лягушки.
 Там под ногами топко,ходи только по тропке.
 
Солнце улыбается по кочкам рассыпается.
От зари здесь крапинки ,ягодные  капельки.
Все ей кланяются тут,скажите как её зовут?
 
 Клюква - ягода болот,любит её так народ,
 Собирают в холода,она зрелая тогда.

 


Рецензии