***
После тридцати оно всё как-то ррраз и –
Каждый день братья Грим сочиняют и Андерсен.
Особенно пятнадцатого числа в квитанцию
Глядя, философски сбегаешь в прострацию,
Думаешь тёмной стороной характера,
Что вот эта «однажды в далёкой галактике»,
Черным приговором писаная по белой бумаге,
Как-то совсем не вкусно попахивает,
И - прохавываешь суть смирения монахов.
И – сам себе «шьешь сказку» из мечт и страхов,
Что «когда-то в далёко ближайшем будущем
В прострации будет кто-то другой, а не я.
А я… Вот я…».
В этот момент, как будто бы невзначай,
Из-под рубашки и галстука наутюженного
Выглядывает Душа Рас****яйская
И шёпотом цитирует в ДНК забитого КиШа:
«Буду, барин, буду, - Кузя отвечал».
Отдай,- говорит Душа, - без дележа,
Энд гоу сёрфить на волнах кутежа,
Марафонить от рубежа до рубежа.
Всё по плану идёт. Нам с корабля не сбежать.
Плывём. Что на палубе, что на морском дне
Вся та же самая из балов круговерть,
Всё те же сказочные клише да полумеры.
А Душа Рас****яйская продолжает верить
В отношения без торгов и ****ежа.
В смысле утопия? Как это суеверие?
Но есть же сказка про золотое руно и аргонавтов?
Какие ещё… Колобок, Тремок, Гуси-Лебеди…
Так почему таким сказкам - да, а этой - нет?
И вообще! Кто тут судьбы своей автор?
Вот и бери – чем там чертишь? - чернила, перья,
Раскладывай перед собой чистовик мышления.
И вписывай новое:
«Сошлись как-то в пространстве и времени
Для без торгово-****ёжных элементов отношений
Душа и Душа.
И всё у них в жизни встало на свои места»
Вот и вся сказка, бро.
Вот так.
Свидетельство о публикации №123032405023