Ак-таш
Как кладезь чудес
Возвращаюсь в нее
Как в кино
Ак-таша белокаменный
Свод
Растянул
спины ладных холмов
Амметистовой россыпью
Склон
Маттиолами выстлан ковёр
Шёлком маков и разных цветов
Виден взору
Расшитый узор
А под вечер пьянит аромат
Привлекая ночных мотылей
Я прилягу и буду вдыхать
Эту благость восточных полей
Утром встану
Спущусь к кишлаку
По дороге из битых камней
Будет путь мой лежать вдоль ручья
Между стройных рядов
Тополей
Я вхожу словно в зал из
Колонн
Белокаменных ровных стволов
Листья трепетом встретят меня
Отражая восход серебром
Моя память устроена так
Жизнь моя как набор кинолент
Моя Родина это кино
Один раз меня
взявшее в плен
Свидетельство о публикации №123032404961