Юность моя, где ты, где ты, где ты
Юности моей остались дни,
Временем немного припорошены,
Мне во сне привиделись они.
Утро за окном там, как всегда,
Летний день украсило цветами,
А по глянцу серому пруда,
Плыли облака под парусами.
Я кричал им вслед до хрипоты,
Тишина тот час же встрепенулась,
Облака – кораблики мечты,
Оставляли за кормою юность.
Дважды два – четыре, а не пять.
Кто ответит, - Пять, - солгут и пусть,
Если не воротишь время вспять,
Значит, юность тоже не вернуть,
Значит, не увидеть наяву
Те дома, те улочки, проспекты,
Тополя как будто бы в снегу,
И тюльпанов скромные букеты,
Что дарил я девочке моей,
Для неё ночами пел сонеты
Не было той девочки милей,
Юность моя, где ты, где ты, где ты?
Там, где лето за окном всегда
Радует с утра людей цветами,
И, наполнив паруса ветрами,
В будущее мчатся облака.
Валерий Ямской
Свидетельство о публикации №123032404960
С теплом, уважением и самыми добрыми пожеланиями
Марина Есьман 26.11.2023 22:24 Заявить о нарушении
Спасибо что заметили это стихотворение, оно мне очень нравится!(есть конечно задумки кое что изменить, но не факт, что это произойдёт)
С наилучшими пожеланиями,
Валерий
Валерий Ямской 28.11.2023 00:18 Заявить о нарушении