Что смерть? Живее - красота!

Когда меня настигнет смерть моя —
Безжалостно отняв мой вздох последний;
И навсегда исчезну тленный я —
Сей стих мне станет с жизнью верной сводней.

И ты, могильный камень, удержать —
Красу души моей, ничтожный, не сумеешь.
Коль этот стих потомки смогут прочитать —
Ты, смерть, над мною власти не имеешь!

Я буду вечен прям — как царь Давид —
В деянья дел прекрасных облачённый!
Так суть прекрасных слов мне говорит;
Так обещает мне красот лик всем знакомый.

Что смерть? Живее — красота!
Сей стих прекрасен уже навсегда!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии