МАК
дорогою асфальтовой своей.
А надо бы по красному бежать,
котомки впечатлений умножать.
На перемены вызывает мак
увязшего в задымленных домах.
Мак хрупок, краток, кроток, ярок, мят
ветрами, что шалят, шуршат, шумят.
Мак светится немного изнутри,
полудня друг, подспорие зари.
Мак к Дню Победы трепетно взойдёт.
Христос воскресший воинов ведёт.
Сердечко яркокрасное черно –
весёлое с трагичным сплетено.
Мак одиночный - редок. Маков строй
как служба Пасхи, как колибри рой.
Мак беспокоит, мак – максималист,
артист, флейтист, связист, сюрреалист.
Мак отцветёт, стараясь нас зажечь,
как жизнь героя, как пророка речь.
А зёрна мака с сахаром – в рулет.
Мак чудодействует восьмую тыщу лет...
Поход по макам кончился стишком,
восторгом, к воскрешению рывком.
Начат 23 мая 2016 г.,
окончен 24 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123032404935