Шифр

Оборваны связи, пути заморожены…
След телефонный зачем-то храню.
Ветер попутный давно уж стреножен -
Номер-то есть, только  я не звоню.

Память пейзажи рисует мне тонко -
Пальмы, песок, моря летнего гладь,
Сонная в полдень даль горизонта…
Время… и трудно мне  номер набрать.

Вдруг голос нездешний ответит спросонья -
Ты обещала мне не забывать!
А может случиться, что даже не вспомнит…
Время… и учимся не обещать.

Если бы в Жизнь поставить прослушку,
Чтоб стал безопасным прыжок затяжной!
И боль расставаний и слёзы в подушку
Многих из нас обошли б стороной.

Проще, конечно, стереть этот номер.
Здесь не пальмовый рай - вековые дубы!
Я давно удалила ненужное…кроме…
Шифра в одиннадцать знаков судьбы.

Ведь наши мечты не становятся былью.
Нам Бог запретил всё заранее знать.
И мысленно вновь раскрываем мы крылья,
Чтоб думать, что ты ещё можешь летать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.