Будут дни, даже годы

Будь хоть создан из стали,
Конечен твой век.
И на небе звёзд стаи
Теряют блеск-свет.
Есть в Природе начало
Всему, есть и финиш.
Только в душах едва ли
Стирается след…

Не проходят бесследно
И радость, и боль;
И моя эта песня,
Наивная столь;
Странный след моей жизни,
Останется тоже,
Не навеки (то ясно!);
Потомкам – муть-быль…

Нарисуют на камне
Дурацкий мой «лик», –
Такой «шик» нынче в моде:
Мол, был тип – не «пшик»;
Человеком, мол, прожил
Он здесь, в этой жизни.
Что? Прощаюсь уж вроде,
Вточь дряхлый старик?

Будут дни, даже годы
Ещё у меня!
Будут радость, невзгоды,
И зной, и зима…
Буду песни слагать я
Об этом с улыбкой.
О, любить вас, народы,
ТАМ   буду… Всегда…
***


Рецензии